EN
11:35:32 Суббота, 18 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Умерла актриса Вера Глаголева

17:55 | 16.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 16 августа 2017. PenzaNews. Народная и заслуженная артистка России, кинорежиссер, сценарист и продюсер Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни в среду, 16 августа.

Умерла актриса Вера Глаголева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным «Интерфакса», актриса умерла в одной из американских клиник от онкологического заболевания.

Место и время прощания с Верой Глаголевой пока неизвестно.

Как сообщает РИА Новости, свои соболезнования ее родным и близким уже выразили многие деятели культуры.

«Наше искусство стало намного беднее, потому что ушла замечательная актриса, прекрасная женщина, которая родила троих красивых детей, девушек. […] Мне очень жаль, что на сегодняшний день еще одной замечательной актрисы у нас нет. Мы стали еще беднее», — сказал певец Иосиф Кобзон.

В свою очередь министр культуры России Владимир Мединский назвал Веру Глаголеву человеком редкого обаяния и красоты.

«Отечественное киноискусство понесло невосполнимую потерю — тяжелая болезнь трагически оборвала жизнь талантливой актрисы и режиссера Веры Глаголевой. Вера Витальевна обладала выдающимися личными и профессиональными качествами, была человеком редкого обаяния и красоты. По-настоящему народной артисткой. Миллионы людей в нашей стране восхищались ее неподражаемой, яркой, всегда искренней игрой», — говорится в его телеграмме.

В ней добавляется, что добрые воспоминания о Вере Глаголевой навсегда сохранятся в сердцах близких и родных, коллег и поклонников ее творчества.

По словам актера Валерия Гаркалина, у него не хватает слов, чтобы выразить горе.

«Это настоящее горе непоправимое, я даже не могу найти слова, у меня не складываются они в предложения, я в отчаянии. Она была очень близким мне человеком, мы много сотрудничали, работали вместе. Мне казалось, что у нее начнется новая жизнь в связи с тем, что она начала заниматься кинорежиссурой и успешно это делала, и теперь все оборвалось и ничего не случилось», — отметил он.

Старшая дочь актрисы Анна Нахапетова обратилась к журналистам с просьбой не беспокоить их семью в этот сложный период.

В свою очередь младшая дочь — Анастасия Шубская — написала в своем аккаунте в Instagram, что у нее «нет слов и нет сил» в связи с уходом матери.

Актуальное
Читайте также
В пензенском сквере «45 меридиан» установили фонари Житель Малосердобинского района получил условный срок за распространение порнографии
В Пензе подведены итоги школьных поисковых экспедиций В Пензенской области 46 проектов НКО претендуют на гранты из бюджета
В Пензе избитый из-за места на парковке рыбак получит компенсацию На рождественских чтениях в Пензе обсудят нравственные ценности
В России и за рубежом