EN
07:42:02 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Реакторы японской АЭС «Фукусимы-1» зальют водой

13:24 | 27.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

27 апреля 2011. PenzaNews. Сотрудники компании-оператора японской АЭС «Фукусимы-1» «Tokyo Electric Power Co» готовятся к проведению беспрецедентной в мировой атомной энергетике операции. Для охлаждения трех энергоблоков аварийной станции принято решение полностью залить их водой.

В настоящее время уже начаты работы в тестовом режиме на первом реакторе. В его верхнюю часть подается вода, которая через соединительные трубы и частично поврежденные клапаны постепенно заполняет внутренние камеры.

Сотрудники «Tokyo Electric Power Co» утверждают, что примерно через три месяца столб воды внутри реактора составит почти 19 метров. Это должно обеспечить более надежные условия по его охлаждению. На данный момент столб воды в этом блоке достигает 6 метров от уровня нижней камеры по сбросу давления и в ближайшее время будет поднят еще на 3 метра.

Как сообщают японские СМИ, особую тревогу специалистов вызывает нижняя часть второго реактора, где имеется трещина, которую предстоит залить специальным раствором цемента.

Новости партнеров
Актуальное