04:44:00 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе бывший бухгалтер колонии №4 осуждена условно за мошенничество на 500 тыс. рублей

10:33 | 06.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 6 октября 2016. PenzaNews. Наказание в виде 2 лет лишения свободы условно назначено бывшему бухгалтеру пензенской колонии №4, которая признана судом виновной в мошенничестве.

В Пензе бывший бухгалтер колонии №4 осуждена условно за мошенничество на 500 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С января 2015 года по май 2016 года подсудимая, действуя из корыстных побуждений, поступившие денежные средства от заказчиков услуг и покупателей продукции исправительной колонии не вносила в кассу учреждения, а незаконно похищала. С целью сокрытия следов преступления женщина удаляла информацию о выполненных услугах и изготовленной продукции из бухгалтерской программы, а также искажала данные отчетности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что в результате исправительному учреждению был причинен ущерб на общую сумму свыше 500 тыс. рублей.

«В рамках расследования уголовного дела была изъята необходимая документация, по которой назначена и проведена судебная бухгалтерская экспертиза, подтвердившая факт хищения денежных средств», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Актуальное