EN
16:24:32 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено дело о «нелегальном банке», через который обналичено 366 млн. рублей

15:50 | 02.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 2 ноября 2018. PenzaNews. Уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность» возбуждено в Пензе в связи с выявлением факта осуществления банковских операций без лицензии. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе возбуждено дело о «нелегальном банке», через который обналичено 366 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Как установлено в ходе доследственной проверки, жители Пензы без регистрации и специального разрешения занимались незаконной банковской деятельностью путем осуществления операций, связанных с транзитом денег, переводом безналичных и наличных средств, а также сопровождением оплаты как действительных, так и фиктивных финансово-хозяйственных сделок через счета нескольких подконтрольных организаций», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, за незаконные операции злоумышленники получали вознаграждение в размере 5% и более от суммы каждой из них.

«Всего за период с апреля 2008 года по май 2016 года было обналичено не менее 366 млн. рублей, из которых извлечен доход на сумму не менее 18 млн. рублей, что является особо крупным размером», — уточнила Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК» В Пензе мужчина задержан за убийство, совершенное в Санкт-Петербурге 17 лет назад
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
Актуальное