EN
18:54:54 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено дело об отмывании доходов через криптовалюту

11:29 | 06.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 6 декабря 2018. PenzaNews. Прокурор Железнодорожного района Пензы Алексей Аношин признал законным возбуждение уголовного дела в отношении 20-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

В Пензе возбуждено дело об отмывании доходов через криптовалюту. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, в основу дела легла информация, полученная при расследовании покушения трех лиц на незаконный сбыт наркосодержащего вещества на улице Клары Цеткин в Пензе.

«В ходе его расследования был установлен факт отмывания денежных средств», — сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что, по данным следствия, в период с 17 по 19 ноября 2018 году одному из членов группы за оборудование «закладок» от неустановленного лица через мобильное приложение на обезличенный биткоин-кошелек поступили денежные средства в виде криптовалюты в объеме не менее 0,06077 BTC.

«С целью их обналичивания получатель совершил ряд финансовых операций, итогом которых стало снятие денежных средств на общую сумму не менее 21 тыс. 300 рублей с расчетных счетов посторонних лиц, не осведомленных об их преступном происхождении», — отметила представитель прокуратуры.

Другие обстоятельства совершенного преступления выясняются.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное