EN
14:54:54 Суббота, 10 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор по делу о махинациях пристава с деньгами должников

14:06 | 16.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 16 января 2019. PenzaNews. Приговор, которым бывший судебный пристав Дарья Осипова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», вступил в Пензе в законную силу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе вступил в силу приговор по делу о махинациях пристава с деньгами должников. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, осужденная, работая в должности судебного пристава-исполнителя железнодорожного РОСП УФССП России по Пензенской области в апреле и июне 2018 года совершила хищение денежных средств четырех должников по исполнительным производствам в общей сумме около 32 тыс. рублей.

«Женщина говорила, что кроме основного долга им необходимо оплатить исполнительский сбор. При этом постановления о взыскании исполнительских сборов она не выносила, законных оснований для их взыскания не имела. После того, как введенные в заблуждение потерпевшие передавали ей требуемую сумму, злоумышленница вносила денежные средства за основной долг посредством кассового аппарата, установленного в помещении железнодорожного РОСП, а оставшееся присваивала себе», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что судебные пристав была уволена с занимаемой должности в период расследования уголовного дела.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Дарью Осипову к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком два года, возложив на нее ряд обязанностей на этот период. Заявленные потерпевшими исковые требования о возмещении материального ущерба судом удовлетворены», — уточнила старший помощник прокурора.

Новости партнеров
Актуальное