EN
12:11:51 Пятница, 22 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Новосибирска обвиняется в телефонном мошенничестве в Пензенской области

14:37 | 14.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 14 февраля 2019. PenzaNews. Пензенские полицейские установили причастность 31-летнего жителя Новосибирска к совершению мошеннических действий в отношении жителей региона.

Житель Новосибирска обвиняется в телефонном мошенничестве в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что в январе 2018 года злоумышленник освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание за мошенничество в отношении более 50 жителей Новосибирской области. В июне прошлого года он решил возобновить противоправную деятельность. Мужчина выбирал диапазон абонентских номеров стационарной связи, которые использовались жителями Пензенской области, набирал их один за другим и начинал разговор», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что он, изменяя голос и имитируя плач, говорил собеседнику, что попал в беду.

«Если человек продолжал разговор, злоумышленник пытался угадать, кто ему звонит, и называл имя. Обвиняемый продолжал разговор и в зависимости от полученной информации говорил от лица мужчины либо женщины. Он спрашивал у потерпевших номер мобильного телефона, а затем звонил на него, изменяя голос, и представлялся сотрудником полиции. Злоумышленник сообщал, что родственник собеседника совершил ДТП, сбил человека и для его освобождения от уголовной ответственности требуются деньги», — сказали в УМВД.

В пресс-службе добавили, что обвиняемый требовал пройти к ближайшему платежному терминалу и все это время продолжать говорить с ним, чтобы жертва мошенничества не имела возможности связаться с родственниками.

Читайте также

Полянскому вменяется мошенничество при реконструкции предприятия в Пензе — СКР

«От действий злоумышленника пострадали в основном женщины пенсионного возраста. В случае, если пенсионеры выражали согласие заплатить деньги за освобождение мнимого родственника, но мобильных телефонов у них не было, злоумышленник звонил в такси и предлагал проехать по месту жительства потерпевших, чтобы забрать деньги и перечислить их через терминал. Подобным образом были обмануты более 10 жителей Пензенской области», — уточнили в полиции.

В управлении привели пример, когда мужчина представился консулом, предложил женщине, дочь которой живет в Германии, перечислить ему 300 тыс. рублей, но таких денег у нее не оказалось и она перечислила 90 тыс. рублей.

Обвиняемый в настоящее время находится под стражей.

Сотрудники полиции устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организуют 72 участка для голосования по выбору территории для благоустройства 14 муниципалитетов подали заявки на участие в программе капремонта сельских домов культуры
В Пензе водители нескольких машин службы доставки DHL не заплатили за парковку — мэрия Авиакомпания «РусЛайн» открыла продажу билетов на рейсы из Пензы в Симферополь
Девушка-подросток и ее приятель подозреваются в краже одежды из магазина в Пензе В Пензенской области возбуждено более 20 дел о нарушении правил заготовки древесины
Актуальное