EN
01:55:08 Суббота, 23 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший актер пензенского драмтеатра сыграет Льва Толстого в кино

13:47 | 08.09.2017 | Культура

Печать

Пенза, 8 сентября 2017. PenzaNews. Бывший актер пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Евгений Харитонов утвержден на роль писателя Льва Толстого в фильме режиссера Авдотьи Смирновой «История одного назначения».

Бывший актер пензенского драмтеатра сыграет Льва Толстого в кино

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Пензенским зрителям он также известен по сценическим импровизациям «Человек случая», «Братья и Лиза» и «Перед потопом» «Театра на обочине».

В основу фильма Авдотьи Смирновой ляжет реальная история о деле рядового писаря Василия Шабунина, произошедшая с 38-летним Львом Толстым в 1866 году.

Сценарий написан в соавторстве с режиссером клипов группы «Ленинград» Анной Пармас и автором книг о Льве Толстом Павлом Басинским, сообщается на сайте «Театра на обочине».

Харитонов Евгений Анатольевич родился в городе Поронайске Сахалинской области 30 сентября 1976 года.

В 1998 году окончил сахалинское театральное училище, в 2010 — Московский государственный университет культуры и искусств.

Работал в сахалинском, астраханском и тамбовском драматических театрах.

С августа 2011 года по декабрь 2014 года служил в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прокурор требует обязать «РЖД» устранить нарушения в ДК имени Дзержинского В Пензе стартовало обучение второго потока конструкторов швейных предприятий
Замглавы Минобороны поздравил выпускников артинститута Пензы с окончанием вуза «Дамате» открыла собственную академию для детей сотрудников
В Пензе 6 июля будут чествовать супругов, проживших в браке много лет «Ростелеком» зафиксировал рост популярности семейного тарифа мобильной связи «На всех»
Актуальное