EN
08:30:32 Пятница, 24 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Бывший актер пензенского драмтеатра сыграет Льва Толстого в кино

13:47 | 08.09.2017 | Культура

Печать

Пенза, 8 сентября 2017. PenzaNews. Бывший актер пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Евгений Харитонов утвержден на роль писателя Льва Толстого в фильме режиссера Авдотьи Смирновой «История одного назначения».

Бывший актер пензенского драмтеатра сыграет Льва Толстого в кино

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Пензенским зрителям он также известен по сценическим импровизациям «Человек случая», «Братья и Лиза» и «Перед потопом» «Театра на обочине».

В основу фильма Авдотьи Смирновой ляжет реальная история о деле рядового писаря Василия Шабунина, произошедшая с 38-летним Львом Толстым в 1866 году.

Сценарий написан в соавторстве с режиссером клипов группы «Ленинград» Анной Пармас и автором книг о Льве Толстом Павлом Басинским, сообщается на сайте «Театра на обочине».

Харитонов Евгений Анатольевич родился в городе Поронайске Сахалинской области 30 сентября 1976 года.

В 1998 году окончил сахалинское театральное училище, в 2010 — Московский государственный университет культуры и искусств.

Работал в сахалинском, астраханском и тамбовском драматических театрах.

С августа 2011 года по декабрь 2014 года служил в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского.

Актуальное
Читайте также
В суд передано дело по факту убийства мужчины в Каменке «Термодом» подал в суд на жителя «Спутника» из-за критики в соцсети
Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома» В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины
Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС В Пензенской области на диспансерном учете состоят около 83% ВИЧ-инфицированных
В России и за рубежом