EN
19:43:00 Среда, 3 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 585 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 48 человек выздоровели, 22 пациента умерли

Пензенской библиотеке предложено присвоить имя Николая Задорнова

08:52 | 27.10.2018 | Культура

Печать

Пенза, 27 октября 2018. PenzaNews. Имя советского писателя Николая Задорнова предлагается присвоить городской библиотеке №15, расположенной в доме №6 на улице Ставского в Пензе, где родился прозаик. С такой инициативой выступила директор централизованной библиотечной системы Пензы Галина Асеева.

Пензенской библиотеке предложено присвоить имя Николая Задорнова

Фото: Penzacitylib.ru

«Имя Николая Задорнова по праву входит в плеяду «золотых» литературных имен пензенского края. Его видение того, как человек взаимодействует с историческим кодом территории, на которой он живет, которую он исследует, безусловно, будет интересно современным читателям. Наша задача — раскрыть Николая Задорнова для молодежи как писателя, как человека, как личность», — сказала она в ходе пресс-конференции, состоявшейся в литературном музее Пензы в минувшую пятницу, 26 октября.

Дочь писателя Людмила Задорнова с восторгом восприняла эту идею.

«Несмотря на то, что ни я, ни Миша [писатель и сатирик Михаил Задорнов, сын Николая Задорнова] не родились в Пензе, этот город был всегда для нас родным. Отсюда вся папина родня. Корни наши — пензенские», — пояснила она.

Как сообщается на сайте ЦБС, после пресс-конференции библиотекари договорились с Людмилой Задорновой о сотрудничестве по сохранению памяти о Николае Задорнове.

Она пообещала, что рассмотрит возможность передачи книг из личной библиотеки отца для пензенского проекта.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное