EN
03:13:42 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Представители кластера «Легпром» пройдут обучение по автоматизации конструирования одежды

12:26 | 18.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 18 ноября 2016. PenzaNews. Сотрудники предприятий пензенского кластера легкой промышленности «Легпром» пройдут обучающий курс «Компьютерное конструирование моделей одежды в системе автоматизированного проектирования «Grafis».

Представители кластера «Легпром» пройдут обучение по автоматизации конструирования одежды

Фото: АО «ЦКР»

В его рамках в минувший четверг, 17 ноября, в конференц-зале гостиницы «Пенза» состоялся вводный семинар, организованный специалистами федеральной IT-компании «Кадрус».

В ходе него специалисты швейных предприятий узнали о возможностях программы «Grafis» в целом. При этом внимание было уделено работе как с типовыми, так и с индивидуальными размерами в программе.

Были рассмотрены базовые и модельные конструкции для разработки мужской, женской и детской одежды. Специалист компании «Кадрус» показал инструменты скоростного моделирования на примере построения конкретной модели одежды.

Особый интерес у аудитории вызвала возможность автоматического размножения лекал по разным параметрам — размерам, росту и полноте, а также их ручная и автоматическая раскладка.

По окончании семинара слушатели прошли тестирование по конструированию. Оно проведено для последующего повышения квалификации конструкторов, которое будет организовано в Пензе на базе технопарка «Яблочков» с 28 ноября по 16 декабря.

Организацию образовательной программы и софинансирование обучения сотрудников предприятий «Легпрома» обеспечивает АО «Центр кластерного развития» Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное