EN
02:58:46 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти Пензы погасили 300 млн. рублей долгов с помощью бюджетного кредита

12:48 | 01.03.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 1 марта 2018. PenzaNews. Администрация Пензы погасила 28 февраля и 1 марта кредиторскую задолженность на сумму 300 млн. рублей за счет бюджетного кредита, выданного органами Федерального казначейства. Об этом сообщила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина в ходе совещания, состоявшегося в мэрии.

Власти Пензы погасили 300 млн. рублей долгов с помощью бюджетного кредита

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она уточнила, что 107,7 млн. рублей составила плата за выполненные работы в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда, 45,2 млн. рублей — за строительство магистральной сети хозяйственно-бытовой канализации в микрорайоне Заря и 44 млн. рублей — за ремонт автомобильных дорог.

Ольга Завьялкина добавила, что 12 млн. рублей перечислено в счет оплаты услуг по уличному освещению, 7 млн. рублей — по перевозкам льготных категорий граждан и функционированию дачных маршрутов.

Читайте также

Мэр Пензы назвал сложной ситуацию с кредиторской задолженностью

Она отметила, что 83,9 млн. рублей направлено учреждениям образования, а еще 200 тыс. рублей — культуры.

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев положительно оценил действия финансистов, подчеркнув, что работу по оптимизации расходования бюджетных средств нужно продолжать.

«Главная задача — изыскивать новые источники пополнения бюджета города. Кредит, который мы смогли привлечь, поможет нам снять остроту проблемы и позволит в рабочем режиме, в соответствии с графиком, согласованным с прокуратурой, погашать задолженность. Резервы есть всегда, нужно их задействовать», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей
Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу
В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка
Актуальное