EN
20:59:58 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Банк «Кузнецкий» подтвердил рейтинг кредитоспособности В++

12:06 | 01.07.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 1 июля 2014. PenzaNews. ЗАО «Рейтинговое агентство AK&M» подтвердило ОАО Банк «Кузнецкий» рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «B++» со стабильным прогнозом.

Банк «Кузнецкий» подтвердил рейтинг кредитоспособности В++

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Данный рейтинг означает, что банк относится к классу заемщиков с удовлетворительным уровнем кредитоспособности.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе банка, ключевым фактором поддержки кредитного рейтинга является качественный рост основных балансовых и операционных показателей, достигнутый по итогам 2013 года.

В связи с ростом уставного капитала, нераспределенной прибыли текущего года, субординированного кредита и дополнительного выпуска акций собственный капитал ОАО Банк «Кузнецкий» вырос на 10,9% — с 466,4 млн. рублей на 1 января 2013 года до 517,5 млн. рублей на 1 июня 2014 года.

Это повысило качество норматива достаточности собственных средств на начало текущего года и послужило стимулом улучшения остальных показателей деятельности.

В результате ресурсная база банка увеличилась за 2013 год и первый квартал 2014 года на 11,5%, прирост активов составил 11%. Количество клиентов банка в период с 1 апреля 2013 года по 1 апреля 2014 года выросло на 15,8%, рост количества выданных кредитов за тот же период составил 15,9%.

В прошлом году деятельность банка «Кузнецкий» была прибыльной — величина прибыли до налогообложения в 2013 году составила 70,8 млн. рублей, что выше прибыли 2012 года на 47%.

В качестве позитивных рейтинговых факторов агентство отмечает сбалансированность ликвидных активов и обязательств по срокам. Больше 60% обязательств банка сконцентрированы на сроках более 1 года.

В течение рассматриваемого периода не было зафиксировано нарушений банком установленных нормативов ликвидности и нормативов кредитных рисков. Их показатели соответствовали требованиям ЦБ РФ.

«Одним из основополагающих факторов при выборе финансового учреждения является такое понятие, как «доверие». Нашим клиентам и партнерам важно ощущать, что мы не подведем, выполним свои обязательства, компетентно и грамотно поможем решить их вопрос или проблему. Уверенность клиентов в надежности и устойчивости ОАО Банк «Кузнецкий» в очередной раз подкреплена экспертной оценкой ЗАО «Рейтинговое агентство AK&M», — сказал председатель правления банка Михаил Дралин.

«Можно смело отметить, что подтверждение рейтинговой оценки на протяжении нескольких лет отражает сильные рыночные позиции кредитного учреждения на региональном рынке, высокие результаты его работы, правильность выбранной стратегии развития. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем активное движение на пути укрепления своих позиций на финансовом рынке», — добавил председатель правления банка «Кузнецкий».

Банк «Кузнецкий» учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий».

ОАО «Банк «Кузнецкий» включено в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. В июле 2014 года рейтинговое агентство AK&M подтвердило банку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «B++» со стабильным прогнозом.

Лицензии на осуществление банковских операций под номером 609 выданы Банком России 19 января 2012 года и 4 октября 2012 года.

Новости партнеров
Актуальное