EN
02:42:29 Среда, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Авторы шести проектов получат по 10 тыс. рублей по итогам форума «Сурские ласточки»

17:54 | 17.05.2018 | Образование

Печать

Пенза, 17 мая 2018. PenzaNews. Авторы шести лучших проектов, представленных в рамках пензенского регионального молодежного образовательного форума «Сурские ласточки», получат по 10 тыс. рублей в качестве денежного вознаграждения.

Авторы шести проектов получат по 10 тыс. рублей по итогам форума «Сурские ласточки»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Пятеро из них признаны победителями по направлениям «Предприниматели и инноваторы», «Социальные инициативы и НКО», «Творчество и здоровый образ жизни», «Мы россияне» и «Международное сотрудничество». Результаты отбора стали известны в ходе заключительного мероприятия, состоявшегося в санатории «Березовая роща» в четверг, 17 мая.

Так, отмечен проект Милены Сигимовой, презентовавший подъемник для лежачих больных, который может использоваться, в частности, при гигиенических процедурах, а также при перемещении по квартире. По словам девушки, ранее уже были изготовлены опытные образцы, но для дальнейшего развития необходима сертификация и проведение маркетинговых мероприятий.

Кроме того, высокую оценку экспертов получил проект «По следам забытых усадеб», который представила Юлия Истишина. Она напомнила, что в рамках него проводились выставки, субботники и автопробег. Теперь предлагается установить информационные стенды, которые позволят местным жителям и туристам узнать историю того или иного места. Первый такой стенд планируется разместить на территории усадьбы Охотникова в Пачелмском районе.

Помимо этого, решено поощрить Екатерину Шарикову за предложение открыть школу танцев для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Предполагается, что он объединит волонтеров и инвалидов.

Также отмечен проект Нинель Прокофьевой, которая предложила познакомить всех желающих с Тамалинским районом с помощью квеста. Ее идея заключается в том, что, выполняя определенные задания, участники узнают больше о данной территории и поделятся полученными знаниями со своими знакомыми в соцсетях.

Другой проект, который признан одним из лучших, презентовала Юлдуз Рахманкулова из Туркменистана. Она выступила за организацию встреч школьников и иностранных студентов, которые рассказывали бы о своей культуре, особенностях менталитета и достопримечательностях. Ожидается, что это будет способствовать укреплению дружеских связей и толерантному отношению между молодыми людьми из разных стран.

Помимо этого, специальной премией отмечена Валерия Акмаева, которая получит 10 тыс. рублей от реготделения «Опоры России» за презентацию «умного» улья.

Загрузка...
Читайте также
В рамках спартакиады «Олимпийские надежды» пройдут соревнования по конькобежному спорту В Пензенской области отменен режим ЧС
В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья
Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева
Актуальное