EN
02:52:48 Четверг, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Максимум» не может называться частной школой — пензенская прокуратура

14:10 | 16.08.2018 | Образование

Печать

Пенза, 16 августа 2018. PenzaNews. Позиционирование образовательного центра «Максимум» как первой частной школы в Пензе и Заречном является некорректным. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры по итогам проверки, проведенной в связи с размещением в интернете объявлений об открытии данного учреждения.

«Максимум» не может называться частной школой — пензенская прокуратура. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Согласно ст. 91 закона «Об образовании в Российской Федерации», образовательная деятельность подлежит лицензированию. […] Установлено, что лицензия на ведение образовательной деятельности у ООО «Максимум» отсутствует», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, уточнив, что организация по сути планирует организовать работу репетиторского центра.

Читайте также

Центр «Максимум» в Пензе и Заречном предложит альтернативу учебе в школе

В ведомстве обратили внимание на то, что хотя «Максимум» не относится к числу организаций, осуществляющих образовательную деятельность, на сайте центра содержатся сведения рекламного характера об оказании услуг в данной сфере, что может ввести потребителей в заблуждение.

«В целях недопущения нарушений закона в части осуществления образовательной деятельности без лицензии прокурором Пензенского района директору ООО «Максимум» [Дмитрию Позднякову] объявлено предостережение», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что также материалы проверки направлены в управление ФАС России по Пензенской области для последующей оценки.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе лидер молодежной организации объявил голодовку Закрытие фестиваля «Музыка – улицам города» пройдет на Фонтанной площади Пензы
В Пензе на улице Славы 22 сентября будут торговать саженцами, фруктами и овощами Объемы производства алкоголя в Пензенской области выросли почти в два раза — губернатор
Мэр потребовал от глав администраций районов Пензы усилить контроль за «проблемными» УК «День поставщика» с участием производителей и сетей предлагается проводить в Пензе
Актуальное