Житель Пензенской области осужден за истязание дочери
Печать
Пенза, 28 июля 2009. PenzaNews. Житель Мокшанского района Пензенской области приговорен к 5 годам лишения свободы за истязание дочери. По материалам суда, ранее судимый мужчина, являясь отцом несовершеннолетней дочери, ненадлежащим образом исполнял родительские обязанности по ее воспитанию. Кроме того, он уличен в истязании девушки и совершении развратных действий.
В ходе предварительного следствия установлено, что в середине июля 2008 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у своего деревенского дома в Мокшанском районе Пензенской области подозвал к себе дочь и с целью унижения последней заставил дочь мыть ему ноги. После этого он потребовал, чтобы Инна выпила грязную воду из таза, однако она не подчинилась.
С ноября 2008 по январь 2009 года нетрезвый отец специально плевал в доме и заставлял дочь в присутствии подруги вытирать пол. Если же она протестовала, отец кулаками бил ее по лицу и телу.
Однажды отец-истязатель вытащил дочь за одежду из школьного автобуса и, не позволяя встать с земли, протащил в сторону своего дома не менее 50 метров. Потерпевшая попыталась сопротивляться, и тогда мужчина нанес ей побои.
В конце декабря 2008 года нетрезвый глава семьи во время очередного конфликта с женой заставил, чтобы дочь поливала холодной водой свою мать, находившуюся в погребе. Позже он совершил в отношении дочери развратные действия.
В настоящее время потерпевшая помещена в находящийся в районном поселке Мокшан реабилитационный центр, так как в ее отношении отец и мать ограничены в родительских правах.
Как следует из материалов дела, решением Тамалинского районного суда Пензенской области от 18 марта 1994 года мужчина лишен родительских прав в отношении другой дочери и двух сыновей.
Суд признал жителя Мокшанского района виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание» и ст. 135 УК РФ «Развратные действия».
Преступлений путем частичного сложения наказаний суд назначил 4 года 1 месяц лишения свободы. Кроме того, осужденному отменены ранее назначенные условные осуждения и частично присоединены не отбытые наказания. В итоге осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России.