EN
17:19:08 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дело о сбыте синтетических наркотиков членами пензенского ОПС передано в суд

13:59 | 15.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 апреля 2013. PenzaNews. Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованного преступного сообщества, 17 членов которого обвиняются в незаконном обороте наркотических средств и легализации доходов, полученных преступным путем, и передал материалы в суд для рассмотрения по существу.

«По версии следствия, с июня 2010 года по апрель 2011 года на территории Пензы действовало организованное преступное сообщество, занимавшееся незаконным сбытом наркотического средства — производного N-метилэфедрона. Преступная организация осуществляла свою деятельность по следующей схеме: один из ее членов по указанию руководителей сообщества регулярно осуществлял заказ наркотических средств в Москве через Интернет и получал их через почтовые отправления. Другой участник расфасовывал наркотические средства на разовые дозы от 0,05 до 1 грамма», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве пояснили, что другие участники сообщества осуществляли розничный сбыт наркотиков наркозависимым гражданам на улицах Пензы.

«Правоохранительными органами зафиксировано и пресечено 35 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных участниками преступного сообщества. При этом из незаконного оборота изъято около 800 граммов наркотических средств», — уточнили в Генеральной прокуратуре России.

В пресс-службе отметили, что предварительное следствие по уголовному делу проведено следственным управлением следственного департамента ФСКН России, процессуальный надзор осуществлялся управлением по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры России.

«Члены преступного сообщества обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», ч. 3 ст. 228-1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», — резюмировали в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное