EN
12:55:17 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Возбуждено дело в отношении призывника, не явившегося в военкомат после ДТП с бабушкой

10:13 | 04.03.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 марта 2014. PenzaNews. Уголовное дело об уклонении от призыва на военную службу возбуждено в отношении пензенского призывника, не представившего документов об уважительных причинах своего отсутствия в отделе военкомата в срок, указанный в повестке, которую он получил под личную роспись.

«По данному факту была проведена прокурорская проверка. В ходе нее было получено объяснение молодого человека, по словам которого, он не явился по повестке для отправки на военную службу 2 декабря 2013 года, так как его бабушку сбил автомобиль, после чего ее требовалось отвезти в травмпункт, а затем — в городскую клиническую больницу имени Г.А. Захарьина для проведения томографии и других процедур. Однако установлено, что авария с участием женщины произошла не 2 декабря, а 30 ноября. Она действительно получила телесные повреждения, но ей было назначено амбулаторное лечение по месту жительства», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она добавила, что, согласно результатам проверки, у призывника отсутствовала уважительная причина неявки в отдел военного комиссариата.

«Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокурора Ленинского района Пензы», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное