EN
01:46:30 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области направлено в суд уголовное дело по фактам телефонного мошенничества

08:58 | 01.04.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 апреля 2014. PenzaNews. Следственное управление УМВД России по Пензенской области завершило расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Пензы в совершении мошеннических действий.

«Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в исправительной колонии Пензенской области, получил в пользование мобильный телефон. Путем случайного подбора номеров он звонил на стационарные телефоны города Пензы. Представляясь родственником собеседников, он под различными предлогами просил их предоставить денежные средства. Суммы составляли от 10 тыс. до 60 тыс. рублей. После того, как потерпевшие выражали согласие предоставить деньги обвиняемому, которого принимали за своего родственника, злоумышленник звонил своей сообщнице и сообщал адреса граждан, у которых необходимо было забрать денежные средства. Также он рассказывал сообщнице вымышленную историю, которую она должна была подтвердить потерпевшим», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что после этого обвиняемая выезжала по указанным адресам и получала от граждан деньги, часть которых она перечисляла на абонентские номера своего подельника, а часть оставляла себе.

«Во всех случаях потерпевшими были пожилые люди. Поводы, которыми пользовался обвиняемый для получения от них денег, были различными — одним из предлогов было освобождение от уголовной ответственности», — сказали в пресс-службе.

В полиции подчеркнули также, что при совершении очередного преступления свидетели запомнили номер такси, на котором обвиняемая приезжала за деньгами.

«Сотрудники полиции провели оперативные мероприятия и выяснили место жительства женщины, после чего она была задержана, дала признательные показания и указала на своего сообщника. Он также признался в содеянном. Обвинение предъявлено по четырем эпизодам преступной деятельности. В настоящее время уголовное дело направлено в суд», — сказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное