EN
17:43:41 Понедельник, 18 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский полицейский осужден за утерю наркотика, хранившегося в качестве вещдока

08:42 | 23.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 октября 2014. PenzaNews. Октябрьский районный суд города Пензы вынес приговор сотруднику полиции за нарушение правил хранения и учета наркотических средств, находящихся под специальным контролем, повлекшее их утрату.

«Занимая должность полицейского отдельной роты патрульно-постовой службы, мужчина принял на ответственное хранение от старшего следователя наркотическое средство, признанное вещественным доказательством, после чего поместил его в сейф», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы суда.

Он пояснил, что факт утери наркотического средства был установлен в ходе проведения комиссионной инвентаризации.

«Подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением. При определении вида и размера наказания суд принял во внимание данные о личности виновного, который ранее судим не был и по месту жительства и работы характеризуется положительно», — добавил собеседник агентства.

Он сообщил также, что к смягчающим наказание подсудимого обстоятельствам суд отнес признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное