EN
09:59:06 Воскресенье, 19 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

По делу о взрыве у жилого дома в Пензе предъявлено обвинение четверым мужчинам

09:53 | 09.02.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 февраля 2016. PenzaNews. Следственные органы СКР по Пензенской области предъявили обвинение в покушении на убийство предпринимателя 26-летнему жителю Пензы и троим мужчинам в возрасте 25, 27 и 28 лет из Ижевска.

По делу о взрыве у жилого дома в Пензе предъявлено обвинение четверым мужчинам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, житель Пензы задолжал своему компаньону по бизнесу значительную сумму денег и, не имея намерения возвращать долг, решил совершить его убийство. С этой целью мужчина обратился к своему знакомому – жителю Удмуртии, который совместно с еще двумя приятелями за обещанное денежное вознаграждение приехали в Пензу, где установили взрывное устройство под днищем автомобиля потенциальной жертвы. Заказное убийство не было доведено до конца по независящим от обвиняемых обстоятельствам, поскольку взрывное устройство слетело с автомашины и в момент начала движения не сработало — его подрыв произошел позже», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что по ходатайству следствия в отношении всех обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сказала собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», утром в субботу, 30 января, в правоохранительные органы поступил сигнал о взрыве, произошедшем во дворе жилого дома №156 на улице Ладожской в Пензе. Территория на месте происшествия была оцеплена.

В результате взрыва пострадала 28-летняя женщина, которой была оказана медицинская помощь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Однако затем его переквалифицировали на ч. 4, 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «ж», «з», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Благодаря совместным усилиям следователей и сотрудников полиции все фигуранты дела были установлены и задержаны.

Актуальное
Читайте также
Митрополит Серафим освятил новый храм в Нижнем Ломове В Пензе завершены работы на 19 из 27 объектов по программе освещения
Пензенский «Дизель» проиграл китайской команде в упорной борьбе На стадионе «Зенит» в Пензе запланирован пробный пуск тепла
Пензенские гимнасты завоевали три медали на первенстве России Жительница Бессоновского района лишилась денег, пытаясь купить шубу через Instagram
В России и за рубежом