20:43:06 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Инсталляцию «Дерево сердец пензенцев» создадут по результатам изменения давления горожан

08:01 | 27.09.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 27 сентября 2017. PenzaNews. Инсталляция «Дерево сердец пензенцев» будет создана на основе изменения артериального давления горожан в рамках акции в торгово-ярмарочном комплексе «Красные холмы», которая состоится в Всемирный день сердца, в пятницу, 29 сентября.

Инсталляцию «Дерево сердец пензенцев» создадут по результатам изменения давления горожан

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С 11.00 до 13.00 все желающие смогут пройти медицинские обследования, которые позволят оценить уровень состояния здоровья и выявить факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По результатам измерений каждый получит индивидуальные рекомендации терапевта, узнает о мерах профилактики инфаркта и инсульта.

Читайте также

Инсталляция «Дерево сердец» создана на основе измерения давления пензенцев

Профилактическое мероприятие поддержат студенты пензенского медицинского колледжа. Они проинформируют посетителей торгового комплекса о необходимости контроля здоровья сердца и распространят информационный материал, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

За 7 месяцев 2017 года в Пензенской области от причин, связанных с болезнями системы кровообращения, умерло 6 тыс. 266 человек, что составило 55,3% от всех причин смертности.

По итогам диспансеризации за 8 месяцев 2017 года выявлено 7 тыс. 412 человек с впервые установленным диагнозом сердечно-сосудистых заболеваний.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом