EN
10:12:28 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

При увеличении числа больных с коронавирусом в Заречном их примет перинатальный центр

11:22 | 11.06.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 11 июня 2020. PenzaNews. Перинатальный центр в Заречном Пензенской области будет перепрофилирован под оказание помощи пациентам с COVID-19, если в инфекционном отделении медико-санитарной части №59 не останется свободных коек. Об этом сообщил глава города Олег Климанов.

При увеличении числа больных с коронавирусом в Заречном их примет перинатальный центр. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«До 14 апреля заболевших зареченцев размещали в ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи». С 14 апреля был задействован инфекционный корпус города Заречного, в котором был увеличен коечный фонд с 24 до 80 мест с подключением к кислороду. В случае необходимости будет задействован перинатальный центр, в котором 101 койка оснащена кислородом, имеется кислородная станция, все палаты имеют санузел», — написал Олег Климанов в Instagram.

Он отметил, что соблюдение этих требований обязательно для лечения пациентов с COVID-19.

«В МСЧ-59 больше таких помещений нет. В настоящее время коечный фонд инфекционного отделения имеет свободные места, поэтому до последнего медики будут стараться не задействовать перинатальный центр», — пояснил глава Заречного.

View this post on Instagram

Уважаемые зареченцы! По состоянию на 10.06.2020 у 151 человека диагноз COVID-19 подтвержден. 68 человек проходит лечение в стационаре. 324 человека лечатся амбулаторно. 201 человек выздоровел. Много вопросов про Перинатальный центр. Решение о размещении в Перинатальном центре больных коронавирусной инфекцией было принято оперативным штабом по информации МСЧ-59 в начале эпидемии. До 14 апреля заболевших зареченцев размещали в ГБУЗ Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. С 14 апреля был задействован инфекционный корпус города Заречного, в котором был увеличен коечный фонд с 24 до 80 мест с подключением к кислороду. В случае необходимости будет задействован Перинатальный центр, в котором 101 койка оснащена кислородом, имеется кислородная станция, все палаты имеют санузел. Эти требования необходимы для лечения больных Covid-19. В МСЧ-59 больше таких помещений нет. В настоящее время коечный фонд инфекционного отделения имеет свободные места, поэтому до последнего медики будут стараться не задействовать Перинатальный центр.

A post shared by Олег Климанов (@oleg_klimanov) on

Новости партнеров
Актуальное