17:15:14 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский омбудсмен и облизбирком договорились о взаимодействии

12:00 | 22.06.2016 | Политика

Печать

Пенза, 22 июня 2016. PenzaNews. Соглашение о взаимодействии между уполномоченным по правам человека в Пензенской области и избирательной комиссией региона подписано в минувший вторник, 21 июня. Свои подписи под документом поставили омбудсмен Елена Рогова и глава облизбиркома Николай Тактаров.

Пензенский омбудсмен и облизбирком договорились о взаимодействии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Стороны договорились обмениваться информацией с целью оказания содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке выборов и референдумов, а также для осуществления контроля за соблюдением прав граждан.

Согласно тексту соглашения, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», основной целью двустороннего взаимодействия является исключение случаев нарушения избирательных прав граждан на территории Пензенской области. При этом омбудсмен и облизбирком сошлись во мнении, что работа по достижению поставленной цели должна носить комплексный характер, к ней необходимо привлекать общественные и правозащитные организации, государственные и общественные институты, а также СМИ.

Документ подразумевает организацию различного рода мероприятий, информирование общественности о результатах деятельности сторон, проведение анализа законодательства и нормативной базы по вопросам избирательного права, а также рассмотрение в установленном порядке жалоб и заявлений участников избирательного процесса.

Соглашение будет действовать до тех пор, пока одна из сторон не изъявит желание расторгнуть его.

Актуальное