EN
19:54:40 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вошла в десятку регионов с максимальной устойчивостью

11:55 | 04.02.2013 | Политика

Печать

Пенза, 4 февраля 2013. PenzaNews. Пензенская область по итогам рейтинга, составленного фондом «Петербургская политика» за январь 2013 года, вошла в число десяти регионов с максимальной устойчивостью.

Как отмечается в аналитическом комментарии, к позитивным событиям, повлиявшим на такой результат, относятся переговоры руководства региона с финской компанией Koja Ltd о создании совместного производства климатического оборудования.

По мнению экспертов, позиции Пензенской области в рейтинге немного снизили такие события, как лишение ОАО «Пензаэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика, сокращение дотаций на питание учащихся школ Пензы, а также судебный иск депутата Законодательного собрания региона от партии «Единая Россия», проректора по инвестиционному развитию ПГУ Сергея Егорова к экс-кандидату в депутаты регионального парламента от КПРФ, студенту историко-филологического факультета госуниверситета Артему Корецкому о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Кроме того, на позицию Пензенской области негативно повлияла критика губернатора Василия Бочкарева в адрес мэра Романа Чернова в части очистки улиц от наледи.

К прочим значимым событиям, не повлиявшим на результаты рейтинга, его составители отнесли заявление Василия Бочкарева о том, что выборы губернаторов больше нужны PR-компаниям, намеревающимся заработать деньги на кандидатах. По мнению главы региона, выборы губернаторов депутатами Законодательных собраний являются лучшим из имеющихся вариантов.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Новости партнеров
Актуальное