EN
14:30:49 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Коммунисты не ищут личной выгоды, проводя пикеты против возведения кафе — Дмитрий Филяев

09:27 | 23.04.2013 | Политика

Печать

Пенза, 23 апреля 2013. PenzaNews. Коммунисты не ищут личной выгоды, организуя протестные акции против строительства кафе-мороженого около дома №50 на проспекте Строителей города Пензы. Об этом заявил секретарь Октябрьского райкома КПРФ Дмитрий Филяев, комментируя заявление заместителя генерального директора компании «Ледяной дом» по юридическим вопросам Татьяны Купцовой, распространенное ИА «PenzaNews».

Коммунисты не ищут личной выгоды, проводя пикеты против возведения кафе — Дмитрий Филяев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Около двух недель назад представители от жильцов обратились в райком КПРФ за помощью, и коммунисты взяли на себя организационную и информационную стороны борьбы против вырубки и застройки. Для тех, кто привык искать в делах людей лишь личную выгоду, отвечаем, что коммунисты не ищут личной выгоды, но готовы всегда помочь тем, кто справедливо борется против ущемления законных прав граждан. Какую личную выгоду могу искать, например, я, учитель, непонятно. Да, наши действия направлены против стройки, и мы этого не скрываем и уж тем более не ведем никакой закулисной возни. Мы используем все те методы, которыми вооружил нас закон. Думаю, что многие жители дома №50 скажут примерно то же. А слова благодарности в адрес представителей КПРФ они уже высказывали», — прокомментировал Дмитрий Филяев.

Он отметил также, что граждане по-прежнему настроены решительно: в ближайшее время будет подано исковое заявление в суд, а акции протеста продолжатся.

«Если «Ледяной дом» думает, что все сойдет с рук и можно приступать к строительству, то глубоко заблуждается. Не думаю, что постоянные пикеты и митинги, пусть даже у построенного кафе, станут классной рекламой заведения», — подчеркнул коммунист.

«Рядовым пензенцам хотелось бы пожелать активнее вступать в ряды борцов против экологического вандализма, так как нет никакой гарантии, что завтра перед вашими окнами не появится очередная стройка», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувшее воскресенье, 21 апреля, жители девятиэтажного многоквартирного дома №50 по проспекту Строителей в Пензе при участии активистов Коммунистической партии России провели очередную акцию протеста против планируемой вырубки деревьев на прилегающей территории и строительства на этом месте кафе-мороженого компании «Ледяной дом».

В частности, граждане высказали свое возмущение тем, почему городские власти разрешили коммерческой организации возводить двухэтажное строение в непосредственной близости от жилого дома.

По словам жителей, проживающих на нижних этажах, они будут фактически лишены дневного света, а из окон, которые выходят на северную сторону, им придется смотреть в стену кафе и парковку.

В свою очередь руководство компании «Ледяной дом» назвало состоявшуюся акцию протеста закулисной игрой некоторых представителей КПРФ и заявило, что строительство кафе будет осуществляться согласно градостроительным нормам.

В понедельник, 22 апреля, в ходе выездного совещания представителей мэрии начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Пензы – главный архитектор города Дмитрий Полишко заявил, что габариты кафе-мороженого необходимо пересмотреть в сторону уменьшения.

Новости партнеров
Актуальное