EN
02:04:53 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кадровые изменения в пензенском правительстве вызваны оптимизацией — Виктор Рубцов

08:44 | 01.07.2013 | Политика

Печать

Пенза, 1 июля 2013. PenzaNews. Кадровые изменения в правительстве Пензенской области направлены на сокращение штатной численности сотрудников и расходов на содержание аппарата. Об этом заявил руководитель аппарата губернатора и правительства региона Виктор Рубцов утром в понедельник, 1 июля.

Кадровые изменения в пензенском правительстве вызваны оптимизацией — Виктор Рубцов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, преобразования позволят усилить борьбу с бюрократическими барьерами, а также повысить эффективность деятельности всех структур областного правительства.

«В самое ближайшее время будут еще кадровые назначения. Сейчас готовятся соответствующие документы», — добавил он.

Виктор Рубцов уточнил также, что был проведен ряд внутренних перемещений, перераспределен функционал между должностными лицами и структурными подразделениями правительства Пензенской области.

«Деятельность по формированию и реализации антикоррупционной политики в органах муниципальной и государственной власти Пензенской области возложена на аппарат губернатора. Структура областного правительства сформирована по новому, блочному, принципу. В частности, […] блок социальных вопросов теперь будет курировать зампред правительства, а не вице-губернатор, как это было раньше. В общем, внутренняя аппаратная работа продолжается... Их (изменений) было сделано достаточно много», — отметил он.

По мнению Виктора Рубцова, трансформация подхода к подбору кадров, в том числе поиск кандидатов через Интернет, дало «неплохие результаты».

«В частности, вы помните, я в своем блоге призывал откликнуться желающих поработать на благо жителей Пензенской области в ранге полпреда по защите прав предпринимателей, а также руководителем нашего представительства в Москве. И именно благодаря этому, мы подобрали соответствующих кандидатов. Процесс был долгим и нелегким, но сейчас кандидаты проходят процедуры согласований и будут назначены в должности. Фамилии пока не называю, о них вы узнаете совсем скоро», — пообещал руководитель аппарата губернатора и правительства региона.

Новости партнеров
Актуальное