EN
12:17:25 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе обсудили создание программы по благоустройству дворов и городских пространств

13:27 | 08.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 марта 2017. PenzaNews. Оперативное совещание, посвященное разработке программы по благоустройству внутридворовых территорий и городских пространств, состоялось в мэрии Пензы в среду, 8 марта.

В Пензе обсудили создание программы по благоустройству дворов и городских пространств

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В его рамках вице-мэр Юрий Ильин доложил главе администрации Пензы Виктору Кувайцеву об итогах участия в двухдневном семинаре в Казани.

По его словам, в 2017 году одним из основных требований при формировании и реализации программы станет прямое участие горожан в этих процессах.

В свою очередь Виктор Кувайцев отметил, что жители сами определят, какие решения нужно принять в части благоустройства их дворов.

«Осуществление проекта станет возможным только на условиях софинансирования. Процентное соотношение будет установлено в ближайшее время», — добавил мэр.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации города, перед реализацией муниципальной программы должна быть принята региональная.

Читайте также

На создание комфортной городской среды в Пензе планируется потратить 165 млн. рублей

«Пока со стороны администрации города основной задачей является выстраивание алгоритма дальнейших действий. Планируется, что в начале летнего сезона можно будет приступить к непосредственному выполнению работ. До этого времени нужно определиться с конкретными дворами и объемами», — пояснили в администрации Пензы.

В мэрии уточнили, что координирующая, контролирующая и информационно-просветительная функции по подготовке к реализации программы возложены на районные администрации.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» призван обеспечить комплексное развитие современной городской инфраструктуры на основе единых подходов. Срок реализации — с ноября 2016 года по февраль 2021 года.

Проект предусматривает более активное участие граждан в формировании и реализации муниципальных программ по благоустройству.

Так, субъекты РФ и муниципалитеты численностью от 1 тыс. человек должны принять новые правила благоустройства, предусматривающие в том числе учет мнения граждан при формировании таких программ. Также они должны утвердить механизм поддержки мероприятий, инициированных гражданами, и финансовое участие населения и организаций в их реализации. Кроме того, необходимо предусмотреть инструменты общественного контроля.

В 2017 году на реализацию проекта из федерального бюджета планируется направить 20 млрд. рублей на благоустройство и 500 млн. рублей на парки. С учетом средств регионов общая сумма составит 27,2 млрд. рублей.

Актуальное
Читайте также
Пензенские предприниматели озвучили в мэрии предложения по реализации мороженого В Пензенской области заболеваемость РВИ снизилась на 15%
В Земетчинском районе мужчина госпитализирован после пожара в гараже В пензенской библиотеке впервые прошла творческая встреча «Не скучен день до вечера»
Осуждены пензенцы, у которых изъяли нелегальный алкоголь на 7 млн. рублей Пожар в Грабово унес жизнь пожилой женщины
В России и за рубежом