EN
14:01:38 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Первый «Вагон знаний» из Пензы отправится в Самару 23 сентября

14:07 | 22.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 22 сентября 2017. PenzaNews. Первая в новом учебном году группа школьников отправится в туристическую поездку в Самару в рамках проекта «Вагон знаний» днем в субботу, 23 сентября.

Первый «Вагон знаний» из Пензы отправится в Самару 23 сентября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба регионального Минобразования, в ходе экскурсии пензенские школьники посетят национальный парк «Самарская Лука», дом-музей художника Ильи Репина в селе Ширяево, интерьер в котором восстановлен в мелочах, присутствующих при его жизни.

В пятницу, 22 сентября, из Самары в Пензу отправились более 100 школьников. Ожидается, что 23 сентября 34 человека отправятся в государственный лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», а 80 — в село Болдино Нижегородской области.

«Вагон знаний» — серия познавательных путешествий для школьников на поездах Куйбышевского филиала АО «ФПК» «Дневной экспресс».

Основной отличительной особенностью проекта являются интерактивные образовательные программы, которые проходят непосредственно в вагоне поезда.

При планировании поездки организаторы логически выстраивают материал исходя из особенностей школьной программы.

В настоящий момент намечено расширить географию проекта, а также адаптировать его для студентов, пенсионеров и сотрудников компаний.

Актуальное
Читайте также
Мария Львова-Белова сообщила о сложностях со вступлением НКО в реестр поставщиков соцуслуг Мария Гаврюшина предложила наметить мероприятий в рамках Десятилетия детства
Иван Белозерцев осмотрел выставку проектов НКО в рамках форума «Инициатива» Проверка организована по факту трагического ДТП в Нижнеломовском районе
Валерия Белова из Пензы выступит на этапе Гран-при по прыжкам в воду Учившийся в Пензе художник подарил библиотеке альбом с работами за 30 лет творчества
В России и за рубежом