EN
23:01:09 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Израильские педагоги займутся обучением коллег из Пензы посредством видеоконференций

17:52 | 14.10.2010 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2010. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с депутатом горсовета Беэр-Шевы и преподавателем с многолетним стажем Зеэвом Фрайманом, реализующим на добровольных началах проект по оказанию помощи учителям и школьникам Пензы в изучении информатики.

Как сообщает портал IzRus, в сентябре 2010 года Зеэв Фрайман встретился с министром образования Пензенской области Светланой Копешкиной, которая пообещала обеспечить любую помощь для реализации этой инициативы. Прибыв в Израиль он узнал, что губернатор Василий Бочкарев хочет обсудить с педагогом вопрос о расширении данного проекта.

«Беседа была очень конструктивной. Бочкарев сразу сказал, что мелким экспериментальным проектом заниматься нет смысла, он готов начать продвигать масштабную программу, в рамках которой не я один, а группа израильских русскоязычных учителей будет повышать уровень компьютерного образования в Пензенской области. Губернатор попросил меня поскорее прислать ему бизнес-план проекта», — рассказал Зеэв Фрайман.

Он выразил мнение, что Василий Бочкарев известен своим серьезным подходом к решению проблем в системе образования.

«Он отметил в беседе, что очень много специалистов в различных сферах уехали из Пензы в Израиль, и это не могло не сказаться на общей ситуации в области. Бочкарев заинтересован в израильских инновациях и имеет множество проектов, для которых ищет партнеров в нашей стране. Он, например, хочет перестроить старые производственные площади в технопарки, по примеру тех, которые создают в Израиле. Как мне кажется, перспективы развития связей с Пензенской областью — огромные, так как там очень хотят наладить с нами сотрудничество», — отметил Зеэв Фрайман.

По словам израильского преподавателя, он уже занимается составлением проекта и бизнес-плана, о котором говорил с Василием Бочкаревым, и вскоре намерен обратиться по этому поводу к ряду образовательных структур как в Беэр-Шеве, так и за ее пределами.

Новости партнеров
Актуальное