10:26:31 Среда, 28 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Роскосмос отложил запуск корабля под руководством космонавта из Пензы

18:49 | 14.03.2011 | Общество

Печать

Пенза, 14 марта 2011. PenzaNews. Запуск корабля «Союз ТМА-21», командиром которого является уроженец Пензы Александр Самокутяев, отложен. Данное решение было принято на заседании коллегии Роскосмоса после доклада технического руководства по летным испытаниям пилотируемых комплексов о выявленном несоответствии работы одной из систем корабля в понедельник, 14 марта.

«Несоответствие было обнаружено в ходе испытаний корабля при предпусковой подготовке на техническом комплексе космодрома «Байконур». С учетом необходимых мероприятий по дополнительному анализу причин несоответствия принято решение о переносе срока запуска корабля «Союз ТМА-21» с 30 марта 2011 года на более позднее время», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Роскосмоса.

Несоответствие в работе блока связи и коммутации «Квант – В» связано с выходом из строя конденсатора, используемого в приборе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», корабль должен доставить на орбиту российских космонавтов Александра Самокутяева и Андрея Борисенко, а также астронавта из США Рональда Гарана.

Актуальное