EN
00:06:22 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лекции пензенским медикам прочитает потомок губернатора Герман Лилиенфельд-Тоаль

13:45 | 07.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 7 июня 2011. PenzaNews. Потомок одного из пензенских губернаторов Герман Лилиенфельд-Тоаль выступит с лекциями о здравоохранении в консультативно-диагностическом центре города Пензы. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, гость прибыл в Пензенскую область во вторник, 7 июня.

«Ожидается, что потомок губернатора познакомится экспозициями пензенской областной картинной галереи имени К.А. Савицкого, пензенского государственного краеведческого музея, побывает в центре театрального искусства «Доме Мейерхольда», а также встретится с губернатором Василием Бочкаревым», — отметили в пресс-службе.

Анатолий Павлович Лилиенфельд-Тоаль (25.10.1865 года (Санкт-Петербург) — 11.1931 (Киль, Германия) — государственный деятель, действительный статский советник, камергер Двора Его Императорского Величества, девятнадцатый пензенский губернатор.

Окончил курс Александровского лицея, служил в министерстве внутренних дел чиновником особых поручений при губернаторе Петербурга, а затем правителем его канцелярии. Был вице-губернатором в Архангельской и Петербургской губерниях. В ноябре 1910 года был назначен губернатором в Пензу и управлял губернией до середины 1914 года.

Новости партнеров
Актуальное