13:57:04 Вторник, 27 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» подключил к сети FTBB многоэтажные дома в Засечном

10:01 | 26.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 26 июля 2011. PenzaNews. Пензенский филиал ОАО «Ростелеком» подключил к сети FTBB («оптика до здания») многоэтажные дома в селе Засечном Пензенского района. Оптоволоконной сетью охвачены пятиэтажные дома по улице Механизаторов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании, пользователям — физическим лицам для подключения предлагаются безлимитные тарифные планы со скоростью доступа на внутренние ресурсы до 100 Мбит/с.

«Абонентам FTTB доступен полный перечень сервисов для пользователей высокоскоростного Интернета от «Ростелеком»: квалифицированная круглосуточная информационно-техническая поддержка, возможность дистанционного управления лицевым счетом посредством «Личного кабинета», дистанционная смена тарифного плана, подписка на услугу «Антивирусная защита» и другие», — пояснили в пресс-службе.

Жители села Засечного — пользователи Интернета по технологии FTTB могут воспользоваться и другими современными телекоммуникационные услугами. Например, воспользовавшись комплексным предложением «J-max», можно подключить одновременно две или три услуги — доступ в Интернет, цифровое интерактивное телевидение IPTV и телефонную связь по протоколу SIP.

«Существующим пользователям услуг высокоскоростного доступа в Интернет от ОАО «Ростелеком», чьи дома вошли в зону действия сети FTTB, предлагается бесплатное переключение на технологию «оптика до здания», — отметили в пресс-службе.

Пензенский филиал ОАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Пензенской области. Филиал входит в состав макрорегионального филиала «Ростелеком – Волга».

Макрорегиональный филиал «Ростелеком – Волга» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком», которое присоединилось к ОАО «Ростелеком» и стало частью созданной на его основе национальной телекоммуникационной компании, занимающей лидирующие позиции в ключевых сегментах российского рынка связи.

«Ростелеком – Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной и беспроводной телефонной связи, услуги высокоскоростного доступа в Интернет, услуги интерактивного телевидения и др.

«Ростелеком – Волга» располагает не только магистральными сетями связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5,2 млн. телефонных номеров, из которых задействовано 4,9 млн. номеров. Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превышает 1,2 млн. человек, количество абонентов кабельного и эфирно-кабельного телевидения — 280 тыс. домохозяйств.

Актуальное