EN
02:22:55 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области отмечается неблагоприятная ситуация по заболеваемости бешенством

10:20 | 27.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 27 июля 2011. PenzaNews. Неблагоприятная ситуация по заболеваемости бешенством сложилась в Пензенской области в текущем году.

В Пензенской области отмечается неблагоприятная ситуация по заболеваемости бешенством

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«За первое полугодие зарегистрировано 67 случаев бешенства, из них 9 – в городе Пензе, что выше уровня прошлого года», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Несмотря на то, что в регионе создано 11 бригад по отлову бродячих животных и 51 бригада по отстрелу диких животных, работа по регулированию численности ведется недостаточно: за 2010 год отстреляно 11 волков и 1 тыс. 528 лисиц, за 2009 год — 12 волков и 1 тыс. 788 лисиц, значительно сократилось число отловленных безнадзорных животных.

«Создание пункта временного содержания отловленных безнадзорных животных в Пензе, несмотря на выделенное региональным бюджетом финансирование, затягивается. Аналогичная работа в остальных муниципальных образованиях не ведется», — отметили в пресс-службе.

В связи с этим главный государственный санитарный врач по Пензенской области Александр Дмитриев рекомендовал главам местного самоуправления принять необходимые меры по усилению профилактики бешенства, а также предусмотреть выделение необходимых ассигнований для создания и оснащения бригад для отлова безнадзорных животных, строительства мест для их содержания, а также кремационных печей для утилизации трупов.

Новости партнеров
Актуальное