EN
00:35:01 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура выявила нарушения в работе пензенской коррекционной школы №54

08:18 | 09.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 9 апреля 2014. PenzaNews. Нарушения законодательства выявлены прокуратурой Октябрьского района Пензы в ходе проверки, проведенной в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №54.

«Установлено, что руководителем этой образовательной организации были проигнорированы положения Трудового кодекса РФ. Так, трудовые договоры с работниками были заключены без предоставления ими справки о наличии или отсутствии судимости, а также факта уголовного преследования либо о его прекращении по реабилитирующим основаниям», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова в среду, 9 апреля.

По ее словам, профилактическая работа с подростками из группы риска, а также неблагополучными семьями не всегда является всесторонней.

«Кроме того, в интернате отсутствуют сведения о проведении запланированных мероприятий. В ходе проверки установлено, что руководством школы заключен договор на выполнение работ по замене сгораемого материала на первом этаже здания на несгораемый. Однако претензия по вопросу уплаты поставщиком неустойки в связи с нарушением срока выполнения работ была направлена несвоевременно», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что директору школы внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

«Кроме того, прокурор Октябрьского района Пензы возбудил в отношении руководителя образовательной организации дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда», которое направлено в государственную инспекцию труда по Пензенской области для рассмотрения по существу», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное