20:55:05 Четверг, 28 марта

В Пензе 14 мая простятся с бывшим руководителем базы «Рособувьторг» Валентиной Атясовой

11:07 | 13.05.2014 | Общество

Пенза, 13 мая 2014. PenzaNews. Церемония прощания с ветераном трудового фронта Великой Отечественной войны, персональным пенсионером союзного значения, отличником советской торговли, бывшим генеральным директором областной базы объединения «Рособувьторг» Валентиной Атясовой, скончавшейся на 85-м году жизни после продолжительной болезни, состоится в Пензе в предстоящую среду, 14 мая.

Она пройдет с 12.30 до 13.30 в ритуальном зале областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко.

Валентина Атясова будет похоронена на Ново-Западном кладбище Пензы.

Свои соболезнования родным и близким покойной выразили заместитель председателя правительства области Вячеслав Орел, министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков, заместитель главы администрации Пензы Сергей Симонов и другие официальные лица.

«Благодаря высокому профессионализму, обширным знаниям, ответственному отношению к делу Валентина Атясова снискала высокое признание и заслуженный авторитет. Глубоко скорбим о ее кончине, выражаем искренние соболезнования родным и близким», — говорится в тексте послания.

Атясова Валентина Ермолаевна родилась в Саратовской области 28 октября 1929 года.

В годы Великой Отечественной войны трудилась в зерносовхозе «Спартак» в Ершовском районе Саратовской области.

Окончила саратовское школьное педагогическое училище и местный филиал Всесоюзного заочного института советской торговли.

С 1949 года работала в Пензе инструктором обкома ВЛКСМ, заведующей отделом горпромторга, директором магазинов «Старт» и «Культторг», начальником промышленного отдела управления торговли Пензенского облисполкома.

С 1972 по 1995 годы возглавляла пензенскую областную базу всероссийского объединения торговли «Рособувьторг» Минторговли РСФСР.

Более чем за 40 лет работы в торговле внесла заметный вклад в ее развитие. Активно внедряла новые формы и методы торговли, постоянно занималась повышением квалификации и профессиональной переподготовкой кадров, выводом на новый уровень культуры обслуживания населения.

После выхода на пенсию принимала активное участие в деятельности ветеранских организаций.

Награждена медалями, а также нагрудным знаком «Отличник советской торговли РСФСР», многочисленными почетными грамотами.