EN
21:20:25 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ресторан «Бочка» оштрафован на 100 тыс. рублей за использование символики Игр

08:39 | 15.07.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 июля 2014. PenzaNews. Постановление о наложении на ООО «Бочка» административного штрафа в размере 100 тыс. рублей вынесено должностным лицом управления ФАС России по Пензенской области по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства о рекламе».

«Нарушение выразилось в распространении обществом в феврале 2014 года на радио рекламного аудиоролика ресторана «Бочка» с незаконным использованием олимпийской символики — словосочетаний «олимпийский сезон», «олимпийские события», «олимпийское меню», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального УФАС РФ Марина Горячева.

Она пояснила, что употребление подобных фраз коммерческими фирмами допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями.

«Как было установлено антимонопольным управлением, ООО «Бочка» разместило рекламу с использованием олимпийской символики, не имея на то соответствующего разрешения, что противоречит требованиям п. 8 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе», — уточнила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное