EN
17:08:52 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Ильин в очередной раз призвал пензенцев создавать ТСЖ

11:52 | 29.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2015. PenzaNews. Заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин в очередной раз призвал жителей города рассмотреть возможность создания ТСЖ.

По его словам, одним из приемлемых вариантов является так называемое «ленивое» ТСЖ.

«Это товарищество собственников жилья может быть неполноценным — оно может работать как инструмент по управлению многоквартирным домом. На данный момент проблема взаимодействия собственников и управляющей компании в том, что вы добросовестно оплачиваете счета, денежные средства попадают на счет УК, а фактически услуги могут не оказываться. Потом старший по дому пытается добиться выполнения хоть каких-то работ, но денег уже не вернуть. Создание товарищества позволит вам иметь расчетный счет ТСЖ, на который будут зачисляться деньги, а работа управляющей компании будет оплачиваться по факту», — сказал Юрий Ильин в ходе заседания городского совета по взаимодействию с управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и советами домов, состоявшегося в мэрии в минувшую среду, 28 января.

По его словам, создание «ленивого» ТСЖ может стимулировать активных собственников.

«Призываю старших домов задуматься о создании товарищества собственников жилья, которое будет управлять домом через взаимодействие с управляющей компанией. Я знаю, главная боль старших по домам — то, что их деятельность не оплачивается. При этом это крайне тяжелая, напряженная работа, сопряженная с негативом как со стороны собственников, так и со стороны УК. ТСЖ позволит это исправить. Делать придется практически то же самое, что и ранее — принимать работы, согласовывать их, оплачивать, только за это вы сможете получать деньги», — цитирует Юрия Ильина пресс-служба мэрии.

Новости партнеров
Актуальное