EN
12:43:39 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Верховный суд РФ отказал пензенской «Компании «Дилижанс» в пересмотре предельного тарифа

10:58 | 11.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 февраля 2015. PenzaNews. Верховный суд России отказал ООО «Компания Дилижанс» в удовлетворении заявления о пересмотре предельного тарифа на проезд пассажиров и провоз багажа в автобусах малой вместимости на территории Пензы. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду, 11 февраля.

Верховный суд РФ отказал пензенской «Компании «Дилижанс» в пересмотре предельного тарифа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Таким образом, решение Пензенского областного суда от 1 октября 2014 года оставлено без изменения.

«Победил профессионализм ценового регулятора», — прокомментировала решение Верховного суда РФ начальник управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 24 декабря 2013 года приказом управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области был утвержден предельный тариф на проезд пассажиров и провоз багажа автобусами категорий М2 и М3, относящимися к классам А и В, в черте города Пензы в размере 16 рублей, а также наземным электрическим транспортом и транспортными средствами категории М3 в размере 17 рублей 17 копеек.

По данным ведомства, при расчете тарифов были учтены суммы планируемых затрат всех перевозчиков и объема пассажиров.

Согласно официальной информации, рост тарифа на маршрутные такси обусловлен рядом факторов, в том числе заменой подвижного состава — переходом с «ГАЗелей» на микроавтобусы иностранного производства.

С 16 января 2014 года стоимость проезда в маршрутных такси, принадлежащих частным компаниям, выросла с 14 до 16 рублей.

В марте 2014 года ООО «Компания Дилижанс», генеральным директором которого является депутат Пензенской городской думы от партии «Единая Россия» Андрей Фомин, обратилось в Арбитражный суд региона с заявлением об оспаривании приказа от 24 декабря 2013 года, а также об установлении новых предельных тарифов с учетом экономических интересов общества.

По мнению представителей компании, себестоимость перевозки одного пассажира по городу Пензе составляет 23 рубля 71 копейку, а величина тарифа на перевозку с учетом рентабельности — 27 рублей 24 копейки, поэтому действующий предельный тариф в 16 рублей экономически не обоснован, не покрывает расходов и не позволяет извлекать прибыль. Подобной позиции придерживалось и ООО «Меркурий», привлеченное по делу в качестве третьего лица.

1 октября 2014 года Пензенский областной суд отказал ООО «Компания Дилижанс» в удовлетворении заявления о пересмотре тарифов на проезд пассажиров в общественном транспорте. После этого частный перевозчик обратился в Верховный суд России.

Новости партнеров
Актуальное