EN
06:44:48 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском селе врачи отработали действия при выявлении пациента с лихорадкой Эбола

09:35 | 21.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 августа 2015. PenzaNews. Тактико-специальные учения по отработке вопросов применения сил и средств службы медицины катастроф при чрезвычайных ситуациях биологического характера проведены в Наровчатском районе Пензенской области в минувший четверг, 20 августа.

По легенде, в связи с превышением порога сезонной заболеваемости респираторной инфекцией в Орловке для обследования населения на фельдшерско-акушерский пункт данного села была направлена врачебно-сестринская бригада из наровчатской районной больницы.

В ходе работы бригады был выявлен условный пациент с подозрением на лихорадку Эбола.

Во время учений руководящий состав больницы и персонал врачебно-сестринской бригады должны были оперативно отреагировать на возможный занос особо опасной инфекции и организовать оказание медпомощи инфекционным больным при введении режимов «повышенной готовности» и «чрезвычайной ситуации».

«В ходе проведения учений был выявлен ряд недочетов в вопросах готовности персонала приемного отделения больницы и врачебно-сестринской бригады к действиям по предназначению, которые лишь отчасти можно объяснить спецификой вводной задачи. В целом подтверждается тот факт, что, несмотря на всю повседневную нагрузку, необходимо уделять большее внимание вопросам обучения порядку действий в сложной, зачастую стрессовой обстановке», — прокомментировал результаты тренировки главный врач территориального центра медицины катастроф Пензенской области Александр Гришин.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минздрава региона, по окончании учений было проведено итоговое совещание с участниками, в ходе которого были поставлены задачи по устранению выявленных недостатков и определены дальнейшие действия каждого должностного лица.

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное