EN
01:49:45 Воскресенье, 1 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ямы заделаны лишь на одной гарантийной дороге

11:30 | 15.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 декабря 2015. PenzaNews. Только одна пришедшая в ненадлежащее состояние дорога, срок гарантийного ремонта которой не истек, приведена в порядок в Пензе силами подрядной организации. Об этом сообщил руководитель городского департамента ЖКХ Владимир Мутовкин в ходе еженедельного совещания в мэрии во вторник, 15 декабря.

Руководитель департамента ЖКХ Пензы Владимир Мутовкин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По гарантийным обязательствам, к сожалению, динамика пока весьма незначительная. Только по улице Пацаева устранены гарантийные разрушения. Четыре организации пока никаких действий по устранению этих разрушений не произвели. Мы продолжаем работать», — доложил он.

Исполняющий обязанности главы администрации Пензы Сергей Волков поинтересовался, по какой причине не исполняются данные обязательства.

На это Владимир Мутовкин ответил, что подрядчики ссылаются на неблагоприятную погоду.

«Погодные условия не позволяют работать с горячей асфальтобетонной смесью, потому что там надо делать разломку, проливку битумом и устройство горячей асфальтобетонной смесью. Есть другие технологии — литая смесь, но кроме «Пензадормоста» никто с этой технологией не работает, а у предприятия сейчас достаточно своих проблем, чтобы работать еще по контракту с какими-то другими организациями», — пояснил он.

По словам Владимира Мутовкина, разрушения на гарантийных дорогах «не такие уж и глобальные».

«Заставим их все равно это дело сделать», — заверил он.

Сергей Волков подчеркнул, что работать с подрядчиками следует более настойчиво.

Новости партнеров
Актуальное