EN
23:44:02 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Путин предложил дать регионам больше свободы при распределении субсидий в АПК

16:31 | 01.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 декабря 2016. PenzaNews. Регионы России должны получить больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному Собранию в четверг, 1 декабря.

Путин предложил дать регионам больше свободы при распределении субсидий в АПК. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он добавил, что объем господдержки должен зависеть от таких показателей, как увеличение пашни, повышение урожайности и ряда других.

«Здесь хотел бы подчеркнуть: если мы даем больше самостоятельности в использовании средств федерального бюджета, федеральной поддержки, то и ответственность регионов за результаты и эффективное вложение полученных ресурсов, за укрепление собственной экономической базы, решение проблем в социальной сфере, в жилищно-коммунальном хозяйстве также должна возрасти», — сказал глава государства.

Также Владимир Путин выступил за дальнейшую поддержку сельхозкооперации.

«Я прошу заняться этим вопросом и Минсельхоз, Россельхозбанк, «Росагролизинг», а также «Корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства», в следующем году мы пополним ее капитал почти на 13 млрд. рублей», — цитирует президента РФ пресс-служба Кремля.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом