21:36:12 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Магазины в России готовятся к «Черной пятнице»

16:40 | 05.10.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 5 октября 2017. PenzaNews. Более 250 магазинов подтвердили свое участие в так называемой «Черной пятнице 2017» — глобальной распродаже со скидками до 90%, которая будет организована в России Национальной ассоциацией дистанционной торговли (НАДТ) и ООО «Блэк Фрайдэй» с 19.00 23 ноября до 23.59 26 ноября по московскому времени.

Магазины в России готовятся к «Черной пятнице»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на сайте НАДТ, онлайн-распродажа, которая, как и прежде, пройдет на площадке BlackFridaySale.ru, объединит сотни крупнейших ритейлеров. По прогнозам, суммарное количество участников к началу акции превысит 400 компаний.

В прошлые годы число посетителей сайта достигало 5 млн. человек. В этом году устроители мероприятия ожидают новый рекорд по посещаемости.

«За пять лет, что мы проводим «Черную пятницу» в России, нам удалось выстроить культуру идеальной распродажи: когда продавец готовит бестселлеры с максимальными скидками, а покупатель ждет их, зная, что такие цены возможны только раз в году», — прокомментировала коммерческий директор ООО «Блэк Фрайдэй» Светлана Харабурова.

«Черная пятница» — четвертая пятница ноября, сразу после Дня благодарения в США.

Традиция распродавать все по беспрецедентно низким ценам именно в эту пятницу появилась еще в XIX веке: так как день благодарения празднуется в четверг, в пятницу люди хотели также выразить свои добрые чувства, отдавая за бесценок вещи или даже вовсе даря их.

В 1960-х годах — с развитием феномена массового потребления, появления крупных торговых центров и корпораций — «Черная пятница» стала характеризоваться огромными скидками, гигантскими очередями, а иногда даже и истерией в погоне за дешевыми товарами.

Как правило, первые покупатели моллов в этот день, а это вечер четверга, получают скидку от 50% до 80%, и именно поэтому большое количество людей хотят быть в числе первых.

Термин «Черная пятница» появился в 1966 году и поначалу употреблялся в основном на Восточном побережье США — в Филадельфии. Как указано в некоторых источниках, из-за большого количества машин и людей после Дня благодарения на улицах стало больше полицейских, а, как известно, в США их форма черного цвета — оттуда и пошло название.

Первые «Черные пятницы» стали проводиться в России относительно недавно — всего несколько лет назад, при этом активное участие в них принимает онлайн-сегмент розничной торговли.

Пользователям интернета не нужно занимать очередь с самого вечера, чтобы раньше других попасть в молл, когда он откроется, и успеть выбрать все, что они хотели.

Опытные покупатели советуют новичкам отслеживать начало распродажи в рамках «Черной пятницы 2017» и заранее создать личный кабинет в магазине, в котором планируется покупка, чтобы оформление товара произошло еще быстрее.

Актуальное
Читайте также
Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс» В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию
В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники
В Подмосковье убит уроженец Пензенской области Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит
В России и за рубежом