EN
04:27:07 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Полиция отпустила всех задержанных на субботних акциях

13:46 | 08.10.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 8 октября 2017. PenzaNews. Все граждане, которые были задержаны на прошедших 7 октября в различных российских городах акциях, отпущены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные МВД России.

Полиция отпустила всех задержанных на субботних акциях. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В 25 регионах состоялось 26 несогласованных мероприятий с участием около 4 тыс. человек.

В Санкт-Петербурге в них приняли участие 1,8 тыс. человек, в Москве — 800, в Екатеринбурге — 200, в Калининграде и Перми — по 150. В остальных 20 городах, по данным полиции, мероприятия собрали в общей сложности менее 900 человек.

По наиболее серьезным нарушениям общественного порядка был составлен 71 протокол об административных правонарушениях.

В отделы полиции были доставлены 136 человек, 60 из которых должны явиться в суд после 8 октября. Больше всего активистов было доставлено в полицию в Ярославской области — 56, в Липецкой — 24, в Краснодарском крае — 12, в Брянской и Псковской — по семь.

В 35 городах, где акции были согласованы, по сведениям МВД России, на улицу вышли 1,8 тыс. человек.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензе 7 октября прошла акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая объединила более 150 человек.

Изначально активисты намеревались провести ее около здания областного правительства или драмтеатра, однако эти площадки не были согласованы властями. В связи с этим мероприятие состоялось в сквере имени Ф.Э. Дзержинского, где получать разрешение на проведение массовых публичных акций не требуется.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное