EN
00:08:01 Четверг, 30 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства России

19:30 | 15.01.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 января 2020. PenzaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства России.

Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства России. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он пояснил, что поправки, которые президент России Владимир Путин предложил внести в Конституцию, существенно повлияют на баланс власти.

«В этом контексте очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого», — сказал Дмитрий Медведев в ходе встречи президента России Владимира Путина с членами кабинета министра, состоявшейся после церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 15 января.

Премьер-министр выразил мнение, что в этих условиях было бы правильно, чтобы правительство страны подало в отставку в соответствии со ст. 117 Конституции.

«Я, безусловно, благодарю всех, кто участвовал в работе правительства в этом составе, и, естественно, дальнейшие решения будут приниматься президентом страны», — добавил он.

В свою очередь Владимир Путин также выразил признательность присутствующим.

Читайте также

Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию

«Хочу выразить удовлетворение теми результатами, которые были достигнуты. Не все, разумеется, получилось, но все никогда и не получается в полном объеме. Надеюсь, что мы с вами в ближайшее время увидимся, я встречусь с каждым из вас. Прошу вас исполнять обязанности в полном объеме до формирования правительства в новом составе», — сказал президент России.

Он добавил также, что Дмитрию Медведеву предложено в будущем занять должность заместителя председателя Совета безопасности.

«Вы знаете, что есть ярко выраженный президентский блок, а есть правительственный блок, хотя президент, конечно, отвечает у нас за все, но президентский блок — это прежде всего вопросы безопасности, обороноспособности и так далее. Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами. И, с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности, я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он в будущем занялся вопросами именно этого свойства, этой категорией вопросов. Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время — введу должность заместителя председателя Совета безопасности. Председателем Совета безопасности, как известно, является президент», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин анонсировал создание карты благоустройства Пензы Конкурс имени Татлина в Пензе стал международным
В Пензе осужденные изготовят обувь почти на 3,5 млн. рублей В Пензе три школьника стали победителями регионального этапа олимпиады по экологии
Пензенские абоненты «Ростелекома» увидят «Семью Сопрано» в переводе Гоблина В Пензенской области в 2019 году удалось восстановить права 836 обманутых дольщиков
Актуальное