EN
14:15:50 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На Сахалине возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета

15:18 | 03.11.2010 | В России и за рубежом

Печать

3 ноября 2010. PenzaNews. Военный следственный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета «Ми-8» в районе Южно-Сахалинска, которое произошло во вторник, 2 ноября. В результате катастрофы погибли четыре человека, находившиеся на борту.

Воздушное судно принадлежало пограничному управлению ФСБ по Сахалинской области.

Как сообщили в пресс-службе СКП РФ, потерпевший крушение вертолет был обнаружен в 800 метрах от автотрассы Южно-Сахалинск — Корсаков в болотистой местности. Часть корпуса вертолета в настоящее время находится в воде. Для определения качества авиационного топлива с места происшествия изъяты образцы грунта и воды с его остатками.

В ходе предварительного следствия военные следователи изъяли предполетную, а также техническую документацию на вертолет. Допрошены военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в подготовке техники и членов экипажа к полету. Руководитель полетов, в частности, сообщил, что до момента исчезновения вертолета с экрана радара полет проходил в обычном режиме, поступающие с земли команды выполнялись, экипаж вертолета о каких-либо нештатных ситуациях не докладывал.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новости партнеров
Актуальное