EN
04:22:52 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Финляндии по делу о включении Владимира Путина в «черный список» проходят 10 человек

13:06 | 18.04.2013 | В России и за рубежом

Печать

18 апреля 2013. PenzaNews. Десять человек проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу о занесении имени президента России Владимира Путина в секретный реестр полиции.

Саму запись в список разыскиваемых лиц внес секретарь Центральной криминальной полиции (ЦКП) Финляндии по приказу одного из сотрудников.

Правоохранительные органы также ведут расследование по факту утечки конфиденциальной информации в СМИ.

Пока не известно, будут ли расследованы имеющиеся материалы на сотрудников полиции и журналиста телеканала MTV3, первым сообщившем о внесении имени Владимира Путина в реестр.

Следствие по утечке секретной информации ведет полиция Пирканмаа (Pirkanmaa), а по внесению имени Владимира Путина в реестр — полиция Западной Уусимаа (Uusimaa). Руководством обоих следствий занимается генеральная прокуратура.

Коммерческий финский телеканал MTV3 10 апреля сообщил, что президент России попал в список организованной преступности при Центральной криминальной полиции (ЦКП) из-за связей с российским байкерским клубом «Ночные волки».

Президент Финляндии Саули Ниинисте (Sauli Niinisto) назвал это «недоразумением» и выразил надежду, что оно не отразится на отношениях с Россией.

Новости партнеров
Актуальное