EN
07:20:28 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Возбуждено два дела о халатности в связи с наводнением на Дальнем Востоке

10:08 | 19.09.2013 | В России и за рубежом

Печать

19 сентября 2013. PenzaNews. Два уголовных дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность» возбуждено в связи с наводнением на Дальнем Востоке.

«Одно из них находится в производстве следственных органов СКР по Амурской области. Оно возбуждено по факту разрушения под воздействием паводка 10 августа 2013 года дамбы Шимановского водохранилища.

«По данным следствия, указанное гидротехническое сооружение состоит в реестре муниципальной собственности города Шимановска. Однако эксплуатирующая организация гидротехнического сооружения не определена, что не позволило содержать его в надлежащем виде. В результате халатного отношения должностных лиц под воздействием паводка дамба Шимановского водохранилища была разрушена, и вся вода обрушилась на город — под ее воздействие попало 69 домов, в которых проживали 328 человек. Общая стоимость уничтоженного и частично поврежденного имущества составила около 27 млн. рублей», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель СКР.

Он добавил, что второе дело возбуждено следственными органами СК РФ по Еврейской автономной области по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами регионального управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения.

«По данным следствия, в июне 2012 года должностными лицами была принята к эксплуатации дамба «Октябрьская» после проведенных ООО «Гелиос» работ по ее реконструкции, которые не были выполнены в полном объеме. Тем не менее, оплата за реконструкцию дамбы была проведена полностью из средств федерального бюджета. Ущерб, нанесенный государству, составил более 1,5 млн. рублей», — уточнил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное