EN
04:25:16 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Как выбрать велосипед для подростка: советы родителям

17:43 | 29.06.2018 | Статьи

Печать

Пенза, 29 июня 2018. PenzaNews. Количество велосипедистов на улицах российских городов в последние годы заметно выросло. С одной стороны, этому способствует развитие инфраструктуры — власти как в столице, так и в провинции стараются обустраивать специальные дорожки и развивать услуги проката. К тому же стремительно растет число магазинов, предлагающих велосипеды на любой вкус.

Как выбрать велосипед для подростка: советы родителям

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Взрослому человеку сориентироваться в многообразии моделей не составляет труда. Как правило, есть четкое понимание, куда и как часто будут совершаться поездки на велосипеде, каким требованиям должен отвечать двухколесный транспорт и какими дополнительными функциями обладать.

С подбором велосипеда для маленького ребенка тоже нет проблем. Здесь обычно решающее значение имеет внешний вид.

Другое дело — покупка подросткового велосипеда, который должен соответствовать конкретному периоду развития школьника и учитывать ряд особенностей.

Тип велосипеда

Чаще всего тинейджерам покупают горные или городские велосипеды. Первые имеют большую проходимость и предназначены для активной езды. Они прекрасно ведут себя на бездорожье, в парках, лесах и на пляже. Наличие нескольких передач облегчает подъем наверх и передвижение по сложному покрытию. Вместе с тем данный вид транспорта не подходит для размеренных длительных путешествий.

Для этого лучше приобрести городской велосипед. Он позволяет насладиться ездой по асфальту, в том числе вдвоем. При этом можно подобрать модель практически любой расцветки и модификации.

Размер колес

Особое внимание родителям следует обратить на диаметр колес. Наиболее распространенные из них — 12, 16, 20 и 24 дюйма. По мнению ряда специалистов, два последних размера подходят для подростков. Как правило, такие модели имеют несколько передач, качественные дисковые тормоза и амортизационные вилки.

Однако чтобы принять окончательное решение, нужно учитывать рост ребенка. Если он составляет 115–135 см, подойдут велосипеды с диаметром 20 дюймов.

Подобрать нужную модель можно с помощью специализированных сайтов, например, Ultrasport.ru. Поиск по каталогу позволяет задать ряд параметров, в числе которых, помимо диаметра колес, материал рамы и вид тормозов.

Руль и седло

При покупке подросткового велосипеда следует убедиться в том, что он позволяет будущему обладателю уверенно чувствовать себя на дороге. Для этого нужно отрегулировать руль и седло под рост ребенка.

Ориентироваться необходимо на простое правило: в случае экстренного торможения велосипедист с прямой спиной должен иметь возможность коснуться ногами земли. При этом высота должна быть подходящей для того, чтобы подросток при езде ставил ногу на педаль полной ступней.

На вкус и цвет...

Безусловно, велосипед для подростка — больше, чем просто транспорт. Он, как и, пожалуй, все в этом возрасте, является способом самовыражения и самоутверждения среди сверстников.

Привлечь внимание одноклассников помогут различные опции — количество скоростей, наличие ручного тормоза, корзинки и других атрибутов. Они влияют на конечную стоимость велосипеда, поэтому потребность в них лучше оценить до покупки.

Какую бы модель вы ни выбрали для своего ребенка, помните, что велосипедист, в том числе несовершеннолетний, является участником дорожного движения, а потому должен знать и соблюдать правила безопасности, не подвергая себя и других неоправданному риску.

Елена Борисова

Загрузка...
Читайте также
Видео про баннер с проклятием «Единой России» набрало более 50 тыс. просмотров В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа «День поля» отметили в Пензенской области под дождем
По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса
Актуальное