EN
02:33:36 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сосновоборском районе ранее судимый подросток подозревается в убийстве пенсионерки

11:46 | 05.04.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 5 апреля 2016. PenzaNews. 17-летний житель Сосновоборского района Пензенской области задержан по подозрению в убийстве 85-летней женщины, забитой молотком.

В Сосновоборском районе ранее судимый подросток подозревается в убийстве пенсионерки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Утром 4 апреля 2016 года в селе Нижний Катмис местные жители увидели задымление дома. Один из них зашел в жилище, откуда вынес хозяйку без признаков жизни с телесными повреждениями в области головы. По данному факту было возбуждено уголовное дело», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что по подозрению в совершении данного преступления был задержан подросток, который в ходе проведенного допроса дал подробные показания об обстоятельствах совершенного убийства.

«По данным следствия, вечером 3 апреля молодой человек после употребления спиртных напитков пришел в дом к пенсионерке, чтобы попросить у нее деньги. Хозяйка ответила отказом. Тогда он, выбрав момент, когда пожилая женщина отвернулась, взятым на месте происшествия молотком нанес ей несколько ударов по голове. Убедившись в том, что потерпевшая не подает признаков жизни, подросток с целью сокрытия следов преступления поджег кровать, а сам скрылся с места происшествия», — сказала собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы», — уточнила она.

Новости партнеров
Актуальное