EN
14:15:26 Суббота, 31 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Травма работника «Пензадормоста» обернулась уголовным делом

12:16 | 31.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 31 января 2019. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда» возбуждено по факту получения травмы работником муниципального унитарного предприятия «Пензадормост».

Травма работника «Пензадормоста» обернулась уголовным делом. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, днем 15 ноября 2018 года начальник участка по приготовлению песко-соляной смеси, водозабора и снегоотвала МУП «Пензадормост» допустил дорожного рабочего осуществлять разгрузку мешков с солью из кузова грузового автомобиля на территории предприятия. При этом сотрудник не имел допуска к осуществлению погрузочно-разгрузочных работ, не прошел соответствующее обучение и находился в опасной зоне перемещения груза», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Читайте также

«Пензадормост» получил первую партию техники, купленной в лизинг

Она добавила, что во время разгрузки, которая осуществлялась с нарушением правил охраны труда, потерпевший 1981 года рождения ударился плечом о поднятый краном груз и упал из кузова через задний борт, получив черепно-мозговую травму и перелом правой кисти.

Представитель следственного управления уточнила, что эти травмы в комплексе расцениваются как тяжкий вред здоровью.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда», — пояснила Татьяна Махницкая.

Новости партнеров
Актуальное